常宗林,淄博篆刻,瓷刻,书法

淄博常宗林篆刻研究院|春秋砚铭博物馆

示例图片三

CC和记国际


    常宗林,山东淄博人,高级工艺美术师、山东省工艺美术大师、淄博市第十届政协委员、cc国际网投手机版网站_CC和记国际_E彩CC国际网投平台加盟院长。自幼受家庭艺术氛围的熏陶,对金石有一种特殊的情感,曾摹刻历代名家法帖200余幅,为以后的艺术创作奠定了良好的基础。十余年来致力于瓷刻与篆刻的创作,其作品师古而不泥于古,使二者得到了较好的结合。从其作品之中即能窥探出古人的法度,又能感受到作者本身的创作意境。

    瓷刻艺术是集书、画、刻为一体的传统艺术门类,其中包含着丰富的文化底蕴。为了提高作品的文化内涵和艺术厚度,扎根于传统优秀文化的沃土中汲取营养。他几经寒暑,师古求新,完成了一件件宏篇巨着。其中瓷刻作品《孙子兵法》(42.7米×0.9米)现藏于孙子故里的东营市博物馆;《鬼谷子》(64米×1.2米)镶嵌于淄博着名梓童山风景区;《道德经》(47.5米×1.2米)坐落于济南黑虎泉畔环城公园;《人民币系列瓷刻》被人民银行总行收藏;《京剧脸谱308 件》被山东名人协会收藏;梅兰芳剧照《贵妃醉酒》荣获首届齐鲁文化艺术精品博览会金奖;《京剧老照片--花田错》荣获全国第八届工艺美术大师精品博览会金奖。

    近几年他更致力于篆刻的创作,为了学习篆刻艺术不辞辛劳,求师名门,结合瓷刻艺术方面的技艺特长,对阴、阳、金、石、篆深钻细研,精益求精,不少作品得到了专家的赞誉。曾应邀为多家博物馆、美术馆创作馆藏印,篆刻作品被山东省人民政府指定作为2005年度向驻鲁两院院士馈赠的专用礼品。

Powered by MetInfo 6.0.0 ©2008-2019 www.MetInfo.cn