常宗林,淄博篆刻,瓷刻,书法

淄博常宗林篆刻研究院|春秋砚铭博物馆

示例图片三
网站首页 > 相关报道 > 研究院动态
cc国际网投手机版网站

常宗森艺术简介

常宗林,淄博篆刻,瓷刻,书法,春秋砚铭博物馆

常宗森,一九七六年生,山东省工艺美术名人,砚铭雕刻制作技艺传承人。生于艺术世家,工书法、篆刻,善瓷刻,创作了诸多有影响的瓷刻、篆刻作品,曾三获上海大世界吉尼斯之最。

其在不断的学习和实践之中努力探索艺术的最高境界,逐渐形成了自己的艺术风格,瓷刻作品结构严谨,技法娴熟,刀法细腻。篆刻作品工整缜密,朴厚劲挺,幽雅清新。书法作品笔画遒劲,体式开张,结构峭健,借让出险入神自成一格,近年来主攻草书的创作,遍临诸家书体颇得「钟张」之法,书艺大进,作品被多家刊物发表,二OO年十月应邀赴日参加文化部组织的中日友好书画东京巡回展获好评。

瓷刻作品分别获第八届西湖中国工艺美术大师作品暨工艺美术精品博览会金奖,第二届、第十届全国工艺美术精品博览会银奖,砚雕作品分别入展二O一四、二O一六年中国工艺美术双年展,在国家博物馆展出。


Powered by MetInfo 6.0.0 ©2008-2019 www.MetInfo.cn